设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    新疆医科大学前方党工委“脱贫攻坚,乡村振兴”

    时间:2019-05-01 22:13     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
          村干部及后备干部培训班开班

        中国农民网5月1日讯(通讯员  杜兴军)4月28日下午,新疆医科大学前方党工委“脱贫攻坚,乡村振兴”村干部及后备干部首届培训班在墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村开班。新疆医科大学党委副书记、前方党工委书记曹忠明出席开班仪式并做动员讲话,墨玉县委组织部、墨玉县扶贫办领导,扎瓦镇党委书记岳伟,新疆医科大学驻墨玉县8个“访惠聚”工作队第一书记、村干部及后备干部60余人参加了此次开班仪式。

        曹忠明在讲话中指出,党的基层组织是全部工作和战斗力的基础,是新时代党的伟大工程建设的重要内容,坚强的基层组织是党的各项事业不断向前发展的重要支撑和组织保障,是扎实推进基层党建工作的迫切需要,是打赢脱贫决胜战的现实要求,参训学员要深刻领会学习培训的重要意义。

        曹忠明强调,举办本次培训班,是系统学习、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求。加强干部的学习培训,历来是我们党的一项重要任务。村干部处在农村工作的第一线,担负着贯彻落实党的路线、方针、政策,带领群众致富奔小康的重任,是党在农村实施核心领导的关键群体。新疆医科大学前方党工委深化“抓党建促脱贫攻坚”行动,把目光、精力、力量全面聚焦脱贫,充分的认识到目前村干部在工作方法、能力和视野上都急需提高,力求通过有针对性的培训,着力打造一支有能力、有素质的干部队伍,把村干部培养成政治上的“明白人”、人民群众的“贴心人”、脱贫攻坚的“领路人”。
      
         曹忠明要求,参训人员要珍惜机会,严明纪律,带着问题学、结合实际学、交流讨论学,提高学习效果,尤其是要结合基层党建和脱贫攻坚实际,进行深层次的思考问题,有针对性地找出在思想观念、工作方法、脱贫致富能力等方面的差距,努力把学到的理论成果和先进经验借鉴运用到具体工作当中,真正做到学有所获、学有所用。

        此次培训班为期4天,分三个阶段对42名村干部及后备干部骨干进行有针对性的培训:第一阶段,采用理论授课的方式进行脱贫攻坚、基层党建、党风廉政等方面培训;第二阶段采用现场观摩的方式,参观爱国教育基地,养兔、养鸽合作社,核桃加工厂,农业大棚等强化学员的致富能力;第三阶段,分组讨论和经验交流。培训旨在通过最佳的课程安排,最强的师资配置进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,提高干部队伍素质,为打赢脱贫攻坚战坚定信心、鼓足干劲、凝聚力量。




    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情