设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    九华山街社区开展古文化宣传活动

    时间:2019-05-01 22:07     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网4月30日讯(通讯员 漆明姣)九华山街社区古文化节活动在奥特莱斯商场拉开序幕,活动紧扣“弘扬中国传统文化”的主旋律,致力于打造文化社区,现场举行了“古韵服饰 魅力和平”汉服服装展和“水墨、书画、文艺表演、美食共享等。
        莅临此次活动的领导有西湖片区党工委副书记、管委会主任尹棡;西湖片区党工委委员、管委会副主任穆文斌;西湖片区纪工委副书记、监察办公室副主任张惠玲;西湖片区管委会社会事务中心主任阿不都外力·阿不都米提。西湖片区党工委委员、管委会副主任穆文斌为此次活动开幕致词。
        中国服饰文化是中国文化的重要组成部分,有着悠久的历史和深厚的底蕴,其中又以汉服、旗袍、少数民族服饰最具代表性。

        九华山街社区第一书记付丁丁介绍,社区综合辖区丰富的人文资源,以此次文化节为契机开展汉服服装展演,旨在展服饰,颁礼仪,引领居民群众在赏美的同时继承和发扬中国传统文化,也借助文化节为广大老年人提供展示的舞台。此次活动共有辖区居民群众、游客约1000余人齐聚此次文化节,沐浴着暖阳,共享这场人文盛宴。
        新疆墨绘宝通画苑负责人温晓涛为弘扬中华传统优秀水墨文,化为活动增光添彩特组织各地名家现场挥毫泼墨,现场创作作品很受百姓喜爱欢迎。

        辖区66中学校长助理李宝勇说:“接到文化节的活动通知后,我们学校引起了高度重视,学生们对传承中国文化对汉服都特别感兴趣,于是就自编、自排了这段诗歌朗诵《花木兰》。”66中学的孩子们辛苦的排练了一个星期,在整齐划一的舞步中,同学们不仅表现出花木兰为父从军的坚定,还展示出巾帼英雄的风采,表演结束时,引起台下雷鸣般的掌声。
        最后是奥特莱斯的工作人员为我们带来的舞狮表演,舞狮团队队员身着喜气艳丽服饰,以饱满的精神卖力演出。在舞者们的跃动下,“扑、跌、翻、滚、跳跃、抖毛、眨眼”等动作,把狮子的“喜、怒、乐、猛、惊、疑、醒”等神态表演得惟妙惟肖,动作一气呵成,赢得了居民的热烈掌声。
        表演环节结束后,居民又融入美食文化的氛围中,琳琅满目的食物让参与者目不暇接,大快朵颐的场面将此次活动的气氛推向高潮,居民于志清爷爷说此次活动很有意义,不仅让我们了解了古文化传统,还让我们领略了文化小吃,在实践中接受了爱国主义教育。


    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情