设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    新疆墨玉县:领导带来的不止是慰问品还有两会精神

    时间:2019-03-28 11:54     作者:杨乐民    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网墨玉县3月28讯(通讯员   杨乐民)3月27日春风和煦、生机勃发,全国两会后,自治区公路局党委书记、副局长余战军一行首赴和田地区,调研看望墨玉县喀尔赛镇“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记和南疆学前双语支教干部。
        两会之后,重在落实。余战军一行在驻村工作队总领队艾尼瓦·尼亚孜的陪同下,每到一处,就详细了解驻村点的社会稳定、脱贫攻坚、群众工作和基层组织工作开展情况,特别就增收的产业是否稳定、脱贫思路是否可行和脱贫措施是否具体等,与第一书记们一起出谋划策,讨论增收计划,确保按期稳定脱贫。
        余战军关注驻村点的村容村貌和庭院改造情况,看到在驻村工作队的带领下,各驻村点的农民们固栏刷漆、插苗种秧、植树培土一派繁忙景象,余战军十分欣慰,鼓励第一书记和队员们要稳步推进村容村貌提升工程,加强现代文化引领,丰富村民文化生活,不断增加村民们的幸福感、获得感和安全感。
        在驻村点(支教点),余战军与驻村(支教)干部和村“两委”干部座谈,学习传达习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。余战军要求,把学习成果转化成讲政治的定力、勇于担当的魄力和抓落实的能力,以只争朝夕的精神,把各项决策部署转化为实实在在的行动。余战军指出,驻村工作队要继续围绕维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战、做好群众工作和建强基层组织“四项工作”,攻坚克难,让交通运输厅党委放心,在规定时限内,圆满完成自治区党委布置的各项目标任务。
        余战军要求,增强“驻一方水土、惠一方百姓”的使命责任感,要有“不获全胜 决不收兵”的信心和决心,要坚持“以人民为中心”的发展理念,要善于“干中学、学中干”,不断增强满足村民日益增长的美好生活需要的本领和能力。

         忙不停歇!余战军带着米面油看望自己的结亲户米吉提家,开展“民族团结一家亲”活动。亲戚家的小女儿热西代·米吉提聪明伶俐能说一口流利的国语,余战军勉励她既要“读万卷书”还要“行万里路”,并邀请她暑假去乌鲁木齐。

        期间,余战军调研了沙漠绿果园、喀尔赛镇夜市、光伏扶贫电站、骆驼养殖合作社、种植合作社特色种植园、富民安居示范点等。



    责任编辑:刘民春
     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情