设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    铁厂沟东村携手追梦、喜迎新春暨“民族团结一家亲”文艺汇演

    时间:2019-02-03 02:01     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    红梅点点、盘瓠傲霜辞岁去;丽日融融、天蓬报喜伴春来、

        中国农民网2月1日讯(通讯员 巴燕 何蕾)为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,丰富传统节日文化内涵,营造文明、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。1月31日上午,乌鲁木齐市国土资源局驻米东区铁厂沟镇铁厂沟东村“访惠聚”工作队、铁厂沟东村村两委共同举办了“携手追梦·喜迎新春”暨民族团结一家亲文艺汇演。市国土资源局在职干部、结亲对象、工作队、村两委、村民等100多人参加。
        桌子上摆满了水果、瓜子,大家和各自的亲戚坐在一起,整个会场洋溢着团圆、热闹的气氛,荡漾着浓浓的年味,呈现了一派喜气祥和的景象。乌鲁木齐市国土资源局驻铁厂沟东村工作队第一书记、队长何蕾同志发表致辞,向大家致新春贺词,祝福各族群众在中华民族传统佳节里吉祥如意。文艺汇演在铁厂沟东村文艺队不老女神们自编自导自演的舞蹈《今天是个好日子》拉开了帷幕,伴随着普天同庆的喜悦,我们在这里唱响迎春的欢歌,舞动盛世的旋律。文艺汇演用音乐、舞蹈等表演形式,为众多观众献上精心打造的文化盛宴,用大家的满腔激情,喜迎春节的到来。
        此次文艺汇演汇聚了多种文化元素,由工作队带来的诗朗诵《访惠聚之歌》主题鲜明,折射出“访惠聚”工作队驻村队员工作生活的情形,真正道出了工作队员的心声,点燃了驻村干部的工作激情。铁厂沟东村文艺队为大家带来了维吾尔族欢快的麦西来普、藏族舞蹈、群众广场舞等精彩的不同题材舞蹈,她们或跳的刚劲有力,或跳的曼妙动人,在美的旋律中翩翩起舞,完全看不出她们的平均年龄在50岁以上。
        本土歌手们带来了歌曲《父亲的草原母亲的河》《天边》《山丹丹花开红艳艳》,点燃了全场的气氛,将汇演推向高潮。多才多艺的小朋友们带来了小提琴演奏,独唱《我爱你中国》,这是送给新中国成立70周年华诞的赞歌。创意小人舞表演让全场观众捧腹大笑,诙谐幽默的表演吸引了现场所有人。欢快的旋律、优美的舞姿,台上精彩纷呈、激情四射;台下掌声、欢呼声、尖叫声此起彼伏,整个汇演现场如同一个欢乐的海洋。

        文艺汇演在歌手海星演唱的《新疆吆喝》中结束了,大家跳起了欢快的麦西来普,意犹未尽,久久不愿离去……
        歌曲唱响了和谐幸福颂歌,舞蹈舞出了民族团结之情。

        整场汇演精彩纷呈,充分展示了新时代的美好生活,村民王志文说:“群众文艺汇演活动好,丰富了咱老百姓的精神文化生活,让我们在家门口免费享受到文化发展的成果,真正把党的文化惠民政策和对广大老百姓的关心关爱送到我们的心坎里”。

        通过组织民族团结一家亲联谊活动,我们要将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量,为即将到来的新春佳节增添喜庆的气息。


    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情