设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    西环中路东社区-工作队持续深化群众工作

    时间:2018-11-08 11:51     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    让耄耋老人在这个冬天感到更有温度

        中国农民网11月8日讯(通讯员 常勇)爱老敬老月之际,市人防办“访惠聚”驻西环中路东社区工作队始终把大力弘扬敬老爱亲中华传统美德作为近期深化群众工作的一项重要内容,切实从文化宣传教育引领和关心关爱耄耋老人入手,让我辖区80岁的耄耊的老人切实感受到了初冬的温暖。
        冬季已经临近,天气惭惭寒冷,寒冷的天气对于老年人尤其是高龄老人的身体健康状况是一个考验。居住在我辖区的80岁以上的高龄老人年龄最大的超过9旬,有的是老国有企业的退休职工,有的是建国前参过军的老战士,进入冬季以来,工作队十分关注关心关爱辖区老年人,始终把关心关爱辖区老人尤其是高龄老人作为近期深化群众工作的一项重要工作。
        市人防办驻西环中路东社区工作队深入开展入户走访、深入了解掌握了居住在我辖区高龄老人的生活状况、老年人文化生活等方方面面的情况,以及辖区独居老人生活现状等,组织队员和辖区志愿者服务队开展了送温暖、送祝福暖心活动,给辖区独居老人打扫房间,帮助老人干一些力所能及的家务劳动,为老创造一个良好的居住环境;陪老人聊天、当老人的听众,倾听老人对过去过往的回忆,从心里上和老人融通情感、走进老人的内心世界;向老人请教老一辈人艰苦朴素、无私奉献的崇高情怀和生活感悟,向我辖区80岁以上的12位老人赠送了电热毯和新疆丝路书画院老师为老人亲笔书写的“寿”字和“福”字,表达了大家对老一辈人对新疆建设发展做出的贡献的崇高敬意,表达了对老年人安享晚年生活和健康长寿百岁的美好祝福。
        居住在我辖区87岁的独居老党员王刚正高兴地说:“我们这一代人,简单,组织让我们去哪里,我们就去哪里,不讲任何条件”,“你们的工作真是做到家了,应该为你们的工作叫好”,说着说着,老人高兴地为我们现场比划老人长期练习的太极,边比划边讲解,老人打的认真专注、大家看的十分仔细,同时告知大家:“年青人要加强身体锻炼,没有好身体怎么干好工作,不能因为工作忙不注意身体,有时间我教你们打太极和我一起练。”今年90岁高龄的王杰民老人行动有些迟缓、听力明显下降,一直和已经50岁患有脑梗的儿子一起生活,老人建国前参军,复员后就一直在新疆工作,虽说老人听力不是很好,但难掩老人的激动与高兴,老人面带笑容、颤颤微微地说:“工作队做了很多工作,你们的工作太有心了,工作很细心、很暖心”。

    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情