设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    阿克苏市-国有资产监督管理办公室(国有企业)托普鲁克乡

    时间:2018-11-01 00:26     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    “访惠聚”工作队驻托普鲁克乡扶贫日活动

        中国农民网10月31日讯(记者 刘民春)10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,为组织开展好托普鲁克乡扶贫日系列活动,托普鲁克乡以关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,为进一步营造全乡参与脱贫攻坚的良好氛围。阿克苏市国有资产监督管理办公室(国有企业)驻托普鲁克乡“访惠聚”派出单位党组副书记、副主任曹慧做了重要的工作部署、要求每位“访惠聚”工作队队员要切实在精准扶贫、精准脱贫上下工夫,通过入户精准摸排、聚焦扶贫对象,细化扶贫措施,明确目标任务,夯实基础,精准发力促脱贫。
    一、托普鲁克村高度重视,并加强组织领导。
        托普鲁克村第一书记刘鹏高度重视,迅速统一思想。结合干部下沉入户住户“双覆盖”、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等具体工作要求,结合本村实际,精心安排组织开展有特色的托普鲁克村扶贫日系列活动。派出单位阿克苏水利投资有限责任公司主要领导王涛亲自到村指导活动开展,包联帮扶干部要全程参与扶贫日相关活动。
    二、细化帮扶措施,突出重点任务。
        扶贫日活动期间,托普鲁克村第一书记刘鹏,在早派工环节通过座谈会进行研究当日工作部署,通过座谈会的形式,交流托普鲁克村37户脱贫攻坚工作经验做法,探讨37户存在的突出问题及解决对策,促进工作落实。对全村贫困户帮扶慰问活动

    三、主要做法
        (1)专题部署托普鲁克村扶贫日相关活动;
        (2)工作队第一书记刘鹏进行安排包联责任人与村民见面帮扶;
        (3)结合“双覆盖”工作,安排下沉干部与2018年拟脱贫7户贫困户人员帮扶解困;
        (4)结合“民族团结一家亲”活动派出单位阿克苏水利投资有限责任公司主要领导王涛进行指导工作。
    四、特色亮点
        (1)工作队第一书记刘鹏进行安排包联责任人与村民见面帮扶;
        (2)派出单位阿克苏水利投资有限责任公司主要领导王涛与亲戚见面帮扶送米面;
        (3)下沉干部与2018年拟脱贫7户贫困户人员帮扶解困。
     
    五、工作成效
        (1)阿克苏姑墨交通投资有限责任公司姚建宏现场帮扶并指导7组36号贫困户,正向引导其观念,树立脱贫思想,主动挑起家庭重担,确保扶贫攻坚重在实效;
        (2)阿克苏水利投资有限责任公司主要领导王涛与5组44号吐尔迪·麦米提孜亲戚见面帮扶送了米面;
        (3)阿克苏金盾保安服务有限责任公司艾热提·亚森与1组20号阿斯古丽·塔西贫困户见面帮扶,帮助其庭院整顿以及翻地下地干活;
        (4)工作队第一书记到往贫困户家里进行帮贫帮教工作,取得实效。
    六、专题总结
        托普鲁克村第一书记刘鹏说:我们要以国有资产监督管理办公室(国有企业)驻托普鲁克乡“访惠聚”派出单位党组副书记、副主任曹慧的工作部署、坚持在贯彻执行脱贫攻坚上落实到位,坚持学以致用、用以促学,用自己的言行影响和号召身边人。做好群众工作,夯实维稳根基,把党的新思想贯彻于日常的工作及服务工作中,在自己的岗位上自查自省,践行忠诚,为全村的全面做好脱贫攻坚工作做出应有的贡献。


    责任编辑:杨龙
     

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情