设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    洛浦县和佳社区 召开民族团结一家亲工作推进会

    时间:2018-10-12 13:22     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
     
        中国农民网10月12日讯(通讯员:黄洪涛)为了进一步推进结亲走访工作,扎实开展好“民族团结一家亲”活动,确保“民族团结一家亲”活动开展出实效,和佳社区于10月11日,在社区4楼会议室,召集辖区“民族团结一家亲”活动驻社区单位、共驻共建单位,共同召开2018年第四季度“民族团结一家亲”包户住户工作推进会,共商民族团结大计。
        本次推进会由和佳社区访惠聚工作队副队长、社区居委会主任热孜万古丽主持。洛浦县第一中学、教育局、法院、住建局、二小、中华保险、石油公司、昌和药业、国土局等单位选派代表出席会议。社区党支部书记张双杰出席会议并做了讲话。

        张双杰强调,开展“民族团结一家亲”活动,是和佳社区贯彻落实以习总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习总书记重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径,是转变干部作风的现实需要。民族团结是各族人民的生命线,自治区开展“民族团结一家亲”活动,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的有力举措。
        深入开展“民族团结一家亲”活动,各族干部群众之间结对子、结亲戚,勤走访、常团聚,互学语言、关爱帮扶,多层次多形式交往互动,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。推动建立各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境,使和佳社区的各族群众学习在一起、生活在一起、工作在一起,像石榴籽一样紧紧抱在一起。让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果。

        居委会主任热孜万古丽表示,身为一名社区工作者,我们要始终将“为民服务”作为自己工作的出发点和落脚点。努力让居民关注、关心、关爱弱势人员并不断扩大服务内容与其拓展服务渠道,提高服务质量。发动党员干部带头组织志愿者服务队开展爱绿护绿、扶贫助困、计生、综治维稳等一系列活动,同时通过典型事例教育、号召居民,让自己动手美化环境,使“社区是我家,建设靠大家”这句话落到实处。

         教育局代表表示,社区要依托文化活动阵地,开展丰富多彩、主题鲜明、形式多样、群众喜闻乐见的文体活动,不仅提升居民的文化素养,还将健康向上的文娱方法传递给每一位居民,把科学、文明的生活方式带进社区、带入家庭。
        我们将依托“四联建”开展“双创建”工作,采取主动上门,积极沟通,并利用利益的共同点位融合点和驱动力,促使辖区单位参与社区建设中,使他们变成社区建设的热心人并加速辖区单位与社区的相互认可与支持,逐步增加共建的吸引力,共同推动社区建设的快速发展。

        国土局代表:社区组织与社区工作者是社会管理工作重要的基础力量。通过抓好的理论和业务培训,不断提高社区干部的整体综合素质,不断提高管理水平和服务水平。实行社区居民代表评议社区干部,加强对社区干部的有效监督。扩大居民健身活动场所,为居民健身活动和文化娱乐活动提供条件,提高居民幸福指数。提高社区管理水平,强化以人为本为居民服务的思想意识。

        洛浦县第一中学代表、副校长刘朋:“要健全新型社区管理和服务体制,把社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。在社区大党委建设的体制下,我们所有共筑共建单位要群策群力,共同为和佳发展谋划献言献策,以期达到预期效果。”


    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情