设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    乌什县-深入推进可持续精准扶贫

    时间:2018-10-11 13:37     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    乌什县奥特贝西乡亚阔坦村开展贫困户庭院改造帮扶
        中国农民网·乌什县(通讯员 张娟 李诺娜)2018年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,为确保到2020年实现“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困”的目标任务,林业厅派驻乌什县奥特贝西乡亚阔坦村“访惠聚”工作队进一步深入推进可持续精准扶贫。
        由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变。不但让贫困群众能够脱得了贫,还要不返贫,更要富起来。

        自9月22日起,在林业厅驻乌什县奥特贝西乡亚阔坦村“访惠聚”工作队与村“两委”的带领下,亚阔坦村的5支志愿者服务队分别在村内的5个村民小组拉开可持续精准扶贫---开展贫困户庭院改造帮扶的序幕……

        贫困户喀迪尔·图尔荪独户一人,今年71岁。家中新建的安居富民房已盖好,入秋时搬了进去。院子里年久失修的土培房子成了危房,影响了庭院美化。志愿者服务队来到喀迪尔·图尔荪家中帮助整理,大家不怕脏、不怕累,经过几个小时的共同努力将土培房子拆除,院内垃圾进行处理,庭院焕然一新。看着自己院子换新颜,喀迪尔有点不敢相信自己的眼睛。接下来志愿者服务队又采用加气混凝土砌块将院子里的生活区、种植区、养殖区进行了三区分离,彻底改变了以往脏乱差的局面,给喀迪尔·图尔荪生产生活带来很大的便利。
        “以前家里的煤、柴火随处放置,现在经你们一归整院子变的干净整齐,是我做梦都没想到的,多亏党的好政策、好干部……”喀迪尔一边说一边连连点头。贫困户阿尔孜古丽·阿卜力米提今年三十岁,独自带着3个孩子,其中一个还是肢体残疾。家中的羊圈缺门,鸡舍没网顶。志愿者服务队帮她一一安装修补。虽已入秋,志愿者们额头上渗出豆大的汗珠。阿尔孜古丽为大家送来水,看着热火朝天的场景高兴地说:“暖圈修好了,鸡舍也改造了,今后我一定要好好发展庭院经济,相信日子会越过越好,感谢党!”
        工作队对本村的212户贫困户进行入户走访的过程中,积极宣传扶贫政策,倡导其进行现代文明生活方式,引导村民告别不良卫生习惯、保持院落卫生、美化庭院,积极发展庭院经济。
          
        截止目前,亚阔坦村开展贫困户庭院改造帮扶共20余户。还有百余户需要去帮扶改造。“扶贫工作,是一项艰巨的任务,任重而道远,需要我们拿出‘咬定青山不放松’的毅力,继续做好精准扶贫工作,为实现全面小康社会的目标做出应有的贡献。”工作队队长、村第一书记徐培志强调说。


     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情