设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    洛浦县:为祖国的美好未来尽一份绵薄之力

    时间:2018-07-12 17:27     作者: 郭静 吕鹏飞    来源:中国农民网    阅读:
         中国农民网洛浦县7月12日讯(通讯员 郭静 吕鹏飞)青少年学生是待放的花朵,祖国的未来。南疆地处祖国西部边陲,长期以来始终处于反分裂反渗透的第一线阵地。当前南疆青少年学生的政治素养如何不仅关系到南疆经济和社会的和谐与稳定,而且关系到中央提出的新疆跨越式发展和长治久安战略的实施。
         洛浦县地税局驻杭桂镇英巴扎村“访惠聚”工作队为发挥返乡大学生积极的政治思想引导作用,驻村工作队联合村“两委”班子组织该村24名暑期返乡大学生和高中生围绕珍惜美好生活、感恩伟大祖国、十九大精神、发声亮剑等内容进行了座谈,希望返乡大学生们积极参与村里各项活动,充分发挥自己的所学优势,为村里的发展建设提出宝贵意见,做好党的政策宣传员,当好民族团结的实践者和维护者,为家乡长治久安作出自己的贡献。       
         大家围绕党的惠民政策、社会稳定,发表了各自的感想和心声,分享了近一周在村里开展工作的感受,及村子里的变化。在和田师范专科学校上学的贝丽克孜·努尔买买提说:“每次放假回来都能清楚的感受到、看到村子、村民的变化,村里的柏油路越来越宽,村容村貌越来越整洁,村民们更是热情高涨,对未来的生活充满了向往,村里的一切正向着积极文明、富裕的小康生活靠拢,作为当代大学生我要始终保持清醒的头脑,做一个遵纪守法对社会有贡献的好公民,为乡村发展,为祖国的未来尽一份绵薄之力。
         座谈会上,英巴扎村第一书记阿不都拉·牙生向返乡大学生们讲到:“大学生是村里的宝贵资源,驻村工作队及村‘两委’班子非常重视和关心,你们拥护党的领导和中国特色社会主义道路,维护民族团结,坚决反对‘三股势力’的民族分裂行径,支持当前中央提出的新疆跨越式发展和长治久安战略以及内地各省份的援疆工作,你们的政治态度都是积极向上的,但是村里目前也存在一些问题,那就需要你们通过自身的努力去积极教育引导家里人、身边人,用你们开阔的眼界、所学的知识,感受到的关怀去告诉他们什么是对的,让他们可以更多的了解十九大精神及党和政府的各类惠民政策。”
         最后,阿不都拉·牙生书记介绍了今年以来村里各项惠民活动开展情况,讲述了现在村里发生的变化与今后英巴扎村发展的方向,大家纷纷表示要发挥自身优势,知党恩,感党恩,听党话,跟党走,坚决维护民族团结和社会稳定,用自己的实际行动来感谢党和国家的培育之恩。


    责任编辑:刘民春
     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情