设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    桥东社区“访惠聚”口腔义诊健康活动日

    时间:2018-04-19 13:54     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网·乌鲁木齐4月16日讯(通讯员 雷娜 杨龙 摄影报道)2018年4月15日,团区委、新旅投公司驻桥东社区“访惠聚”工作队邀请乌鲁木齐市口腔专家,为辖区居民进行“健康口腔,幸福家庭”的免费义诊活动。此次活动宗旨是通过免费义诊活动,广泛在群众中进行牙病预防和牙齿知识的普及教育,增强口腔健康观念,自我口腔保健意识以及呵护孩子、防止龋齿,引导孩子从小形成正确科学卫生的口腔习惯。

        龋病、牙周疾病是损害中国人民群众口腔健康的常见病,多发病,更是危害儿童青少年健康和生长发育最常见的口腔疾病。龋病俗称虫牙、蛀牙、是细菌性疾病,可以激发牙髓炎根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。


    桥东社区“访惠聚”口腔义诊健康活动日

        据调查,中国约有6-7亿的人患有不同程度的牙病,其中以患龋病为最多,人均有2只龋齿以上,全国约有20多亿只龋齿,牙周疾病患病率高达80%。

        据全国中小学生龋齿与牙周疾病调查数据显示:

        (1)、7-9岁
    乳牙患龋率城市为79.60%,农村为85.50%乳牙龋均城市为3.8只,农村为2.7只。

        (2)、7岁恒牙患龋率达21%。

        (3)、12岁恒牙龋患率城市为45.90%,农村为31.60%,
    恒牙龋均城市为1.04只,农村为0.65只。

        (4)、17岁恒牙患龋率为41.00.%。

        (5)、15岁牙龈炎
    患病率70-90%。

        (6)、15岁
    牙石检出率50-90%。

        (7)、小学生刷牙率城市为50-90%,农村不足10%。

        (8)、学生
    口腔卫生不良率城市为65-85%,农村为 70-90%。

    桥东社区“访惠聚”口腔义诊健康活动日
     
        牙病的预防其实非常重要,牙齿的很多疾病与人们日常生活中不良习惯有很大关系。在义诊活动中,口腔医生告诉居民朋友们,如果您或您家小朋友如有以下习惯,那极有可能会得上龋齿:

        1.每天刷牙不够两次,每次刷牙不够三分半钟;

        2.饭后不漱口,尤其是吃了水果后不漱口,而水果和唾液一反应,对牙齿腐蚀作用更大;

        3.一些小朋友有咬手、咬铅笔等坏习惯,这些都会造成牙周组织损害,引起一些系统性疾病;

        4.日常生活中的吸烟、酗酒等不良习惯不仅对全身健康有害,而且会直接刺激口腔黏膜,导致癌变。

    桥东社区“访惠聚”口腔义诊健康活动日

        小朋友们必须有保护牙齿,预防牙病的良好习惯。此外,最好每半年进行一次口腔检查。不要等到发生口腔疾病才去治疗,对已发生的牙缺损、松动、病牙等情况,要到正规的口腔医院治疗。





    责任编辑:杨姗姗
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情