设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    墨玉县:“游戏+教学”模式让孩子的学习更有兴趣

    时间:2018-04-16 14:14     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网·墨玉县4月16日讯(通讯员 王学军 杨春贵)结合儿童心理学家让·皮亚杰提出“玩中学、学中玩”的教育理论,墨玉县第三幼儿园挂职园长依再提古丽·伊萨克支教以来,结合实际,把网络抖音小游戏引入课堂,摸索出“游戏+教学”模式,让孩子们在“玩中学、学中玩”,极大地激发了学生的学习兴趣,提高了学习效果。

        “人之初,性本善。性相近,习相远……”走进依再提古丽·伊萨克的课堂,孩子们正在依再提古丽·伊萨克老师的带领下一边玩游戏,一边背诵《三字经》,孩子们不仅玩儿的开心,学的也很轻松。

     

       “从北疆来这儿以后,我一直想能在这里做点什么、能给这里留下什么?后来我发现游戏和教学结合的方式,既能提高幼儿的学习兴趣,也能集中幼儿的注意力,还能提高幼儿的动手操作能力,效果特别好。”依再提古丽·伊萨克说。

        正是这种“游戏+教学”的模式,极大地激发了学生的学习兴趣,教学效果也有了显著的提高。孩子们越来越喜欢上依再提古丽老师的国学课。“依再提古丽·伊萨克姐姐每天带我们一边玩游戏,一边背三字经,她教的我都会背:‘人之初,性本善,性相近,习相远……’”说着说着,大一班的艾克达·艾斯凯尔便开始背了起来。

     

        “伊再提古丽刚来的时候,我们都觉得她是从大城市来的,可能会看不起我们这些老师,以后的相处会比较难。但是通过后面的相处,发现其实她这个人挺踏实、挺细心、还很认真,也喜欢帮助其他老师。通过这半年的相处,从她身上我学习到了很多,她给我们带来了先进的教育理念。现在孩子们也越来越喜欢上幼儿园,我们和孩子都舍不得她走。”配班老师艾迪来·阿卜来提告诉记者,作为挂职园长,依再提古丽·伊萨克从来不摆架子,就凭着自己主动好学、乐于助人、和蔼可亲的形象赢得了老师和家长的欢迎。

        “在依再提古丽老师的教导下,我孩子的普通话说的越来越标准,学习成绩有了很大提高了,在家还经常学着说老师的话呢,每天早上一起床就说‘我想见老师,想去幼儿园’。我觉得现在孩子有了很大变化,非常感谢依再提古丽老师。”说起这些,学生家长努尔麦麦提·麦麦提敏笑地合不拢嘴。








     
    责任编辑:杨姗姗 陈丹
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情