设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    情系困难群众 慰问宣讲送祝福

    时间:2018-02-13 16:33     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
       中国农民网2月13日讯 (通讯员 朱丽华)春天的脚步近了,寒风中透着融融暖意。2月9日,在春节来临之际,阿克苏市政协在启明学校组织开展了一场别开生面的社区居民节前慰问暨宣讲教育活动。来自阿克苏市新城街道教育、晶水社区的居民群众感受到了党和政府的关怀与温暖。 


     
        在阿克苏市政协的组织下,当日,市政协访惠聚工作队和政协企业家联谊会为对口的教育和晶水社区贫困户进行节日前的慰问。两个社区的40名贫困户领到了总价值一万余元的米、面、油、鸡蛋等慰问品,当工作队员把慰问品递到他们的手中时,他们感动的热泪盈眶。
     
        在现场,阿克苏市政协党组书记、副主席刘建发表讲话。他说,在中华民族传统佳节春节来临之际,正值全国人民深入学习贯彻党的十九大精神之时,市政协和政协企业家联谊会在这里举行教育和晶水社区扶贫慰问活动。他谨代表市政协向前来参加仪式的捐赠企业代表和参加活动的同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。按照阿克苏市委的安排部署,市政协机关对口教育和晶水两个社区,两个社区有40余户困难群众。为了让困难群众过一个欢乐、详和的节日,市政协和政协企业家联谊会想大家之所想,急大家之所急,在企业自身很困难的情况下,积极筹措资金,为大家送来了节日温暖。这既是政协和政协委员对困难群众的关心和爱护,也充分体现了党和政府同人民群众同呼吸、共命运、心连心的血肉之情。
     
        通过今天的慰问活动,真正把党和政府的关爱、温暖送到每个困难群众的心坎上,使大家感受到社会主义大家庭的温暖。大家一定要有感恩之心,要感恩党、感恩祖国,把党和政府的温暖切实传递到每家每户,传递到每名群众,使群众切身感受到民族团结是福。引导群众感恩党、感恩伟大祖国。
     
        刘建指出,虽然各位政协委员的力量有限,但是只要我们团结起来,集大家的智慧和力量,就能够帮助困难群众解决实实在在的困难。企业委员在企业做大做强的同时,没有忘记社会困难群体,一如继往的关心困难弱势群体,力所能及地回报社会做好事,虽然事情不大,但却可能解决他们生活的大问题。值此春节来临之际,阿克苏市政协和企业家联谊会向大家致以最美好和最亲切的问候。

     
     
        春寒料峭,社区贫困居民的心底感受到的却是温暖。教育社区贫困居民帕旦木·萨迪克今年58岁,她家5口人,她和丈夫没有固定工作,子女在外打工,家庭生活困难。领到慰问品后,她高兴地表示,党和政府对贫困居民十分关心,政协的“亲戚”经常来她家看望,帮助解决生活困难。现在又领到了慰问品,她十分
    感激,今后一定要感党恩,听党话,自觉维护民族团结。
     
        在当日举行的阿克苏市新城街道教育、晶水社区居民宣讲教育暨民族团结联谊联欢大会上,阿克苏市政协党组副书记、主席阿依先木·阿不都热合曼进行了“去极端化”和坚决维护社会稳定、民族团结的宣讲。她深入揭批了“三股势力”和“暴力恐怖”活动。指出新疆历来是各民族团结的地区,是祖国大家庭的一部分,决不能容忍民族分裂和宗教极端化。她动员社区群众擦亮眼睛,明辨是非,和“三股势力”、"宗教极端化“划清界线,坚决跟党走,听党话,感党恩,自觉维护社会稳定和民族团结。她的讲话博得阵阵掌声。

     
     
        2018年阿克苏市政协”访惠聚“驻教育社区工作队员孜比尔尼沙·吾拉音、社区干部代表、副主任努尔比亚·阿不来提、社区居民代表木塔力甫·买买提、返乡大学生代表卡力比夏提·吐尔逊、”双收“人员家属代表古丽斯坦·阿力甫依次上台进行发声亮剑表态发言。返乡大学生表演了精彩的文艺节目,表达了对祖国的爱,对民族团结的拥护。

     
     
        阿克苏市新城街道教育、晶水社区干部和居民共200余人参加了此次活动。





    责任编辑:柴静
      审  核:张莉
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情