设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 援 疆
  • 文化艺术
  • 大美新疆
  • 访惠聚当前位置:中国农民网 > 新疆频道 > 访惠聚 >

    自治区招商发展局首批“结亲周”干部开展“民族团结一家亲”联谊活动

    时间:2017-12-15 18:29     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网12月15日讯 (作者 韩国鲁)自治区招商发展局首批民族团结“结亲周”干部在喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村结亲户家中与群众共同开展了“民族团结一家亲”联谊活动。村民小组十联户长、驻村工作队员、包村乡干部、村干部及结亲干部共30余人参加了联谊活动。
        联谊活动开始前,首先进行了集中宣讲,自治区招商发展局党组成员、副局长地力毛拉提·依不拉音同志宣讲了党的十九大精神、民族团结的重要性、宗教极端思想现实表现及危害、党的利民惠民政策和民族团结“结亲周”活动的重大意义。地力毛拉提·依不拉音同志在宣讲时指出,习近平总书记高度关注新疆经济社会发展和民生改善,十八大以来党和国家以及援疆省市在政策、资金、人才等各方面对新疆特别是南疆四地州给予了极大的关心和支持,党的十九大再次就教育、医疗、脱贫攻坚、就业等民生问题进行了部署。自治区党委将保障改善民生放在重要位置,开展“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动,实施惠民工程,托万克喀库拉村发生了翻天覆地的变化,大家的生活水平不断得到提高,各族群众的获得感、幸福感也在不断增强。他强调,民族团结是新疆各族人民的生命线,也是实现新疆长期和谐稳定的重要基石,广大村民要倍加珍惜现在安定团结的大好局面,倍加珍惜现在来之不易的美好生活,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,自觉抵制宗教极端思想渗透,坚决与“三股势力”作斗争,坚决与破坏民族团结的言行作斗争,感党恩、听党话、跟党走,以实际行动守护好我们的美丽家园。结亲干部阿不都克力木·贾帕尔同志利用通俗易懂的语言,将党的十九大精神与维吾尔族习俗、自己的亲身经历及所见所闻结合起来进行宣讲,取得了较好的效果。老党员居麦·阿里提甫听了宣讲后,第一个主动发言说:“我作为一名老党员,一定会坚定坚决听党话、跟党走,发挥好老党员的模范作用,直到我离开人世的那一天。而且我还要教育好我的孩子,坚决同一切破坏民族团结和制造民族分裂的言行作斗争”。
        宣讲结束后,“结亲周”干部与亲戚们共吃民族团结饭,结对亲戚端上了抓饭、饺子、凉粉、馓子、石榴、西瓜、香蕉、苹果、干果、点心等,大家坐在一起边吃边交流着感情、加深着友谊、感受着大家庭的温暖,边畅谈着党的十九大惠民政策,亲戚们互相给对方夹菜、拿吃的,并劝说多吃点,整个场景其乐融融,温暖着每个人。
        随后举行了“民族团结一家亲”联谊活动。活动现场顿时变成了欢乐的海洋,大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,用歌声表达对党的感恩之情和对美好未来生活的期许,并共同留下了民族团结“结亲周”全家福。临走时结对亲戚还给每个人送了一个石榴,预意大家要象石榴籽一样更加团结在一起。
        通过这次“民族团结一家亲”联谊活动,大家同吃一桌饭、同唱一首歌,在相聚交流中融洽了感情,增进了了解、加深了情谊,为实现社会稳定和长治久安总目标进一步凝聚了人心、汇聚了力量。







    责任编辑:张浩

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 援 疆
  • 文化艺术
  • 大美新疆