设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新疆风情当前位置:中国农民网新疆频道新疆风情

    新疆焉耆县:永不走的工作队队员茹仙古丽

    时间:2018-10-16 13:01     作者:马青燕、艾孜海尔·卡    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网焉耆县10月16日讯(通讯员:马青燕、艾孜海尔·卡哈尔)近日,欢快的都塔尔、热瓦甫、手鼓和唢呐声响彻焉耆县五号渠乡下三号村上空,村民海尼·吐木尔家院子里正在举行一场特别的婚礼。巴州住建局驻焉耆县五号渠乡下三号村工作队队员茹仙古丽·托呼提与下三号村村民海尼·吐木尔身着婚服,在工作队、村民和亲友的簇拥下喜结连理。
        工作队和村民们自发参加他们的婚礼,共同见证他们之间的爱情,大家有的铺婚床、有的装花车、有的做饭…忙的不亦乐乎。新娘茹仙古丽·托呼提是巴州建筑勘察规划设计院综合办干部,已过不惑之年的她离异多年后一直单身,年初主动申请到驻村点开展驻村工作,她把全部精力投入到工作中,入户、核查、走访成了她每日的必修课。  

        今年3月,茹仙古丽·托呼提担任起农牧民夜校教师,主要给村民教国语、民族团结政策和农业技术。村民海尼·吐木尔自听了茹仙古丽·托呼提的讲课后,场场不落,用心听、用心记,认真学习国家通用语言。
     
        以前海尼家还很贫困,几年前开始从事贩卖牛羊,去年已经脱贫了,说到底是他的勤奋感动了我,不等、不靠,很坚强。”通过接触,茹仙古丽发现海尼家庭不算富裕,但是思想积极,靠着勤劳正一步步走向致富路,本已消除了重组家庭念头的茹仙古丽对海尼有了不一样的情愫,一来二去便互生好感。

        巴州住建局驻焉耆县五号渠乡下三号村工作队驻村以来所做的一切都被村民看在眼里,尤其是茹仙古丽入户走访、夜校教学和办村民事时的认真劲感动了很多村民。我们很开心看到他们在一起,真心祝福他们,我们遇到困难喜欢找茹仙古丽,她很认真、亲切。茹仙古丽现在就是我们下三号村永不走的工作队队员。”村民阿曼古丽·依明说。
        都没想过有生之年有这么好的儿媳妇,茹仙古丽很孝顺、勤快,工作之余除了干我们家的活,还帮助其他村民,都说她是我们全村的儿媳妇。”茹仙古丽的公公吐木尔·乌鲁克说这句话的时候爬满皱纹的脸上笑开了花。

        村第一书记、工作队队长尹鸿彬说:“我们真心祝福两位,我们的工作队队员与村民结婚,真正做到了留心留人留感情,敢于接受这段感情,我相信茹仙古丽带动的不仅仅是一个家庭,更多是用真情实感带动村民。


    责任编辑:刘民春
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情