设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新疆风情当前位置:中国农民网新疆频道新疆风情

    喀什市多来特巴格乡:一份别样的礼物献给党

    时间:2018-07-01 12:42     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
         中国农民网喀什7月1日讯【通讯员 顾晶晶】伴随着新世纪的曙光,我们伟大的党已经走过了97年的风雨历程,在党阳光雨露的哺育下,生活发生了翻天覆地的变化,百姓安居乐业,人民幸福生活。近日,喀什市多来特巴格乡以建设美丽乡村,共圆幸福梦想为目标,从改善农民居住环境,广泛动员各方力量全面贯彻“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”的理念,打造具有人文特色、环境整洁和管理规范的街巷,以新的姿态献礼党的生日。
        一面面文化墙,表达着对党的赞美,对美好生活的热爱。该乡通过绘制通俗易懂、健康向上、体现时代主题的文化墙,新颖生动的展示方式,让热爱伟大祖国、建设美丽家园意识入眼入脑入心,同时促使群众由“被动看”变为“主动看”,起到了润物细无声的作用。让群众随时感受到文化的熏陶,在观赏中受到启发和教育,感恩伟大的党,热爱伟大的祖国。 一幅幅漂亮的风景画吸引了过往群众的目光。“文化墙不仅漂亮美观,装扮了我们家,深受家家户户的喜欢,如今我们纷纷搬出自家养的花,就是为了这份美丽尽一份微薄之力……”居住在该乡塔吾古孜(10)村的村民说道。
        画家们执笔创作,文化墙画面内容广泛,使文化墙成为美丽乡村建设的“代言者”和“传播者”。包括名胜古迹、花卉、古典人物等,被画家们用手中的画笔描绘得栩栩如生,已然成为多来特巴格乡的一道靓丽的风景线。吸引过往群众们驻足观看,纷纷点头称赞,感受着家乡的华丽蜕变喜悦之情溢于言表。居住在该乡央布拉克(11)村4组的村民吐尼孙阿依·吐尔逊饭后与邻居坐在家门口的凉亭里闲聊着,看到我们走过去高兴地跟我们打招呼说太喜欢现在的环境,处处有国画,简直太美好了,感谢伟大的党让我们生活的越来越幸福了。
        “一墙一画一风景”是对党的生日最美的赞歌。该乡将喀什地区文化特色、风俗乡情等人文理念画上围墙,增强文化墙的生动性,从细节上打造美丽乡村,讲述幸福生活。乡党委书记刘思华对围观的群众讲到:“喜迎建党97周年,祖国大地花如海,歌如潮,这都是在赞美我们伟大的党。看我们如今生活的角角落落,路变宽了,楼变高了,夜空变亮了。如今我们致力于画出一面面文化墙,就是在美居的同时献礼党的97周年,我们要感恩伟大的党,是党让我们的今天变得如此美好,充满希望。”

    责任编辑:刘民春
     
     
      

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情