设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新疆风情当前位置:中国农民网新疆频道新疆风情

    墨玉县的全国人大代表——艾克拜尔·麦提纳斯尔

    时间:2018-03-15 15:21     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网3月15日讯 (通讯员 郭怀天 黄登平)正值全国“两会”召开期间,家住墨玉县萨依巴格乡康帕村的艾克拜尔·麦提纳斯尔作为全国人大代表正在北京参加大会。国人大代表艾克拜尔·麦提纳斯尔在北京参加大会。



     
        “昨天我们全家人都在家里看电视,我看到我孙子在电视上能见到习近平总书记,我特别激动。我为我孙子感到骄傲,艾克拜尔代表着我们全家人看望了习总书记,我特别感动,我也想亲眼见到习总书记。”艾克拜尔·麦提纳斯尔的奶奶哈再提罕·阿不力孜说。

        全国人大代表艾克拜尔·麦提纳斯尔在北京参加“两会”期间,艾克拜尔·麦提纳斯尔的家人每天都在电视机前收看全国“两会”的盛况。对于全家人来说,艾克拜尔能作为全国人大代表参加“两会”,代表广大基层干部群众到北京去建言献策,吐露民声,这不仅仅是全家人的荣誉,更是一种身为墨玉人的骄傲。艾克拜尔·麦提纳斯尔的哥哥看到弟弟能去北京参加全国“两会”,言语中透露着羡慕和自豪。干群众的威信,营造了良好的人居环境。


     
        自从到墨玉县萨依巴格乡康帕村任支部书记起,艾克拜尔·麦提纳斯尔就决心首要解决群众最关心的问题。他带领村干部在村里开展了以清理村集体债务和村集体财产为主要内容的“双清”工作。共清理偿还各类债务资金5.01万元,清理村集体土地23亩,清理集体林带2公里,树立了村“两委”在群众中的威信,营造了良好的人居环境。

        艾克拜尔·麦提纳斯尔还认真听取村民意见建议,带领大家一起发展经济,增收脱贫。在村委会与村民的共同努力下,康帕村确定了“强林、兴畜、发展特色产业”的思路。重点发展以红枣、核桃为主的优质林果,实行整体规划,连片种植,科学管理。目前,全村人均占有特色林果42株。为了支持和鼓励村民多渠道增收,村里还专门建设了停车场,目前经营运输的农户达15户,全年创收250余万元,户均增收10万余元。艾克拜尔·麦提纳斯尔发挥自身语言优势,积极主动与驻村工作队沟通,结合驻村工作队的优势,一起做好帮扶脱贫工作,让康帕村310户村民住上了安居房,并帮助村民在庭院经济上增收创收,将村里的人均收入从2700元提高到5100元。

        现在,村民生活变好了,村里更加稳定和谐了,人人争先创优,脱贫致富的信心很足。每每提起艾克拜尔·麦提纳斯尔,村民们都会竖起大拇指。听到艾克拜尔·麦提纳斯尔作为全国人大代表去北京参加“两会”,大家都为他感到高兴。村民图荪江·阿卜杜格尼说:“艾克拜尔去北京参加两会了,我们全村人都非常激动。他为我们村做了许多好事,真心实意为我们做了很多工作。就是在艾克拜尔的帮助下,我做起了生意,现在日子过得红红火火。”

        责任重于泰山,事业任重道远。艾克拜尔·麦提纳斯尔始终保持谦逊踏实的工作态度,刻苦认真,爱岗敬业,旗帜鲜明,立场坚定。在参加全国“两会”时,艾克拜尔·麦提纳斯尔接受到了很多有利于人民群众的政策,对以后的建设发展更有信心了。艾克拜尔·麦提纳斯尔说:“我们康帕村是深度贫困村,今年的政府工作报告中说,要加大精准脱贫力度,强化对深度贫困地区的支持。有党和政府对我们的关心和支持,我们一定要撸起袖子加油干,整村推进,打赢脱贫攻坚战。”



    责任编辑:柴静
      审   核:张莉

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情